El mejor Café de Pachuca solo en CaféINN

#CitlalliHurtado emerge victoriosa en el Segundo Torneo Femenino de #Ajedrez.

El pasado sábado 16 de marzo, en la ciudad de Pachuca, se llevó a cabo la segunda edición del Torneo Femenino de Ajedrez, que reunió a entusiastas del tablero en una emocionante competencia. Este evento, que contó con la participación de 60 jugadoras provenientes de diversos municipios como Tlaxcoapan, Mineral de la Reforma, Zacualtipán, Huejutla, entre otros, destacó por su gran convocatoria y nivel de competencia.

Citlalli Hurtado Montiel se destacó entre las participantes al asegurar el primer lugar con una estrategia sólida y determinación. A pesar de un empate en unidades con Gabriela Alpizar, fue el criterio de desempate Buchholz el que le otorgó la victoria a Hurtado, con 14 unidades frente a las 13 de su oponente. Este desempeño excepcional le aseguró a Alpizar el segundo puesto, mientras que el tercer lugar fue conquistado por Lucía Jezineth Jiménez Cruz, quien se impuso en la categoría de Sub 14.

El torneo, que se desarrolló en una escuela local y contó con tableros decorados en tonos morados, presentó una emocionante competencia en cinco categorías distintas. En la división Sub 16, Alondra Zamora Márquez se alzó con la victoria, destacando por su impecable récord de victorias. En tanto, en la categoría Sub 14, Luna Medrano Eslava se coronó como campeona, seguida de Luisa María Pérez Romero y Valeria Rueda en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Además, otras categorías como Sub 12, Sub 10 y Sub 8 presenciaron igualmente una competencia reñida, con jugadoras como Stephanie Danile, Itzel Amairany y Litzy Mailen asegurando el primer lugar en cada una de ellas. El talento y la dedicación de estas jóvenes ajedrecistas destacaron en cada partida, demostrando el creciente interés y habilidades en el ajedrez femenino.

En resumen, el Segundo Torneo Femenino de Ajedrez en Pachuca no solo fue un evento de gran relevancia para la comunidad ajedrecística, sino también un testimonio del talento y la pasión de las mujeres en este deporte intelectual.