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Riqueza culinaria de #Hidalgo en #Acapulco: Exponen la barbacoa, joya gastronómica del estado.

En el marco del Tianguis Turístico 2024 en Acapulco, Guerrero, el chef Aquiles Chávez, embajador culinario de Hidalgo, junto con la secretaria de Turismo local, presentaron las pencas de maguey utilizadas para cocinar la renombrada barbacoa, parte esencial de la oferta gastronómica exhibida en este evento de relevancia internacional.

El delicioso aroma y sabor de la barbacoa fueron el reclamo para que los participantes pudieran saborear un pedacito de esta región mientras exploraban la diversidad de destinos y productos turísticos de México.

Durante la inauguración de este puesto en Guerrero, la secretaria de Turismo de Hidalgo resaltó la posición privilegiada del estado debido a su proximidad con la Ciudad de México y otros destinos, destacando la importancia del Aeropuerto Internacional Felipe Ángeles (AIFA) para recibir turistas y visitantes de diversas regiones.

El reconocido chef destacó su compromiso con la promoción de Hidalgo a través de su programa “Aquiles Va Hidalgo”, además de resaltar la distinción de su restaurante Sotero, reconocido por la guía culinaria La Liste como uno de los mejores del país en 2024 por su excelencia gastronómica, respaldado por críticos y guías especializados.

El Tianguis Turístico México 2024, que se celebra en Acapulco, es una oportunidad única para promover los destinos y productos turísticos de México. Durante el evento, los representantes de Hidalgo elogiaron la resiliencia y vitalidad de Acapulco, destacando su fuerza y color.

Finalmente, afirmaron que este es el cuarto Tianguis Turístico inclusivo y expresaron su compromiso de mantener esta política en los años venideros, asegurando la bienvenida a todas las personas.

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Autor Itzel G. Bandala

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