¡#Hidalgo se luce en la tele francesa! #Alexia cocina el mundo: #LeMexique arrasa con su debut.

Desde los sabores de la barbacoa hidalguense hasta los quesos artesanales y las clásicas tortillas de maíz, la cocina tradicional de Hidalgo conquista no solo a Francia, ¡sino al mundo entero!

El pasado martes 27 de agosto, la televisora francesa Canal+ lanzó con mucho bombo y platillo su nuevo programa, “Alexia cocina el mundo: le Mexique”. Este show forma parte de la serie “Los nuevos exploradores” y se dedicó a mostrar la vibrante riqueza gastronómica de Hidalgo, con grabaciones realizadas en varios municipios del estado durante marzo.

Edda Vite, presidenta del Patronato del Sistema DIF Hidalgo, junto con Elizabeth Quintanar, secretaria de Turismo de Hidalgo, no pudieron contener el orgullo y destacaron la importancia de este programa. “Alexia cocina el mundo” ya se está transmitiendo en 52 países y tiene un público fiel en Francia, lo que significa una gran oportunidad para que nuestra comida llegue a más rincones del planeta.

Quintanar no dudó en decirlo: “Estamos a la altura gastronómica de Oaxaca y Guerrero”.

La decisión de grabar este programa vino después de la impresionante participación de Hidalgo en el festival gastronómico “¡Qué Gusto!” en París, donde la cocina tradicional del estado dejó boquiabiertos a los asistentes. Motivados por este éxito, un equipo de Canal+ se lanzó a la aventura durante 11 días, explorando lugares como Actopan, El Arenal, y Zempoala para capturar la esencia de los sabores hidalguenses.

En el programa, podemos ver de cerca cómo se preparan esos platillos y productos que son orgullo del estado, desde los deliciosos quesos y las tortillas de maíz, hasta la incomparable barbacoa estilo hidalguense.

Autor Itzel G. Bandala

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