El mejor Café de Pachuca solo en CaféINN

¡#ChuckyCadena Brilla en la #Copa del Mundo de Ruta!

Edgar “Chucky” Cadena puso el broche de oro a la participación de Hidalgo y México en la Copa del Mundo de Ciclismo de Ruta en Suiza. A pesar de que solo él logró terminar la prueba, se colocó en un notable puesto 74 de la clasificación general.

La competencia no fue fácil. Con un recorrido de más de 200 kilómetros, los ciclistas se enfrentaron a niebla y lluvia dispersa, condiciones que dejaron a muchos competidores en el camino. Aun así, Cadena supo sobreponerse a estos obstáculos y se mantuvo dentro del pelotón líder, avanzando a buen ritmo, aunque no pudo despegarse para tomar la delantera.

A medida que la carrera avanzaba, sus compañeros mexicanos fueron quedándose atrás. Pero el ciclista hidalguense, quien es el principal referente del equipo en la categoría Elite, se mantuvo en la competencia, demostrando su resistencia y evitando cualquier indicio de descalificación.

Sin embargo, a medida que la carrera proseguía, el cansancio comenzó a hacer mella en Cadena. Gradualmente, se fue alejando de la cabeza de la competencia y se unió a uno de los grupos perseguidores más distantes, lo que le llevó a descender en las posiciones.

Finalmente, con más de 17 minutos de diferencia del ganador, Cadena cruzó la meta en el puesto 74, siendo el único mexicano que finalizó la prueba. El eslovaco Tadej Pogacar fue el triunfador de la carrera, protagonizando un ataque épico a 100 kilómetros de la meta que sorprendió a todos. No solo logró distanciarse del pelotón, sino que también abrió una brecha de 30 segundos, lo que le permitió llevarse el maillot de arcoíris como el mejor del mundo para la próxima temporada, gracias a la falta de cooperación del pelotón.

Así, Hidalgo cerró su participación en esta competencia mundial, que también vio a Esbeidy Ángeles Hernández de Santiago de Anaya, quien terminó en el puesto 109 de la categoría Junior.