El mejor Café de Pachuca solo en CaféINN

Celebración de la 43ª Muestra #Gastronómica en #SantiagoDeAnaya este Fin de Semana.

Este próximo fin de semana se llevará a cabo la 43ª edición de la Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya, bajo el lema “Todo lo que florece, camina, se arrastra y vuela va p’ la cazuela”.

Se espera la participación de alrededor de mil 500 cocineras y cocineros tradicionales no solo del Valle del Mezquital, sino también de otros municipios y entidades. El evento se llevará a cabo el 6 y 7 de abril, llenando de sabores, colorido, música y tradición a Santiago de Anaya.

El sábado se realizará el concurso de platillos tradicionales, mientras que el domingo será el turno de los postres. Se destacará la elaboración de alimentos con ingredientes propios de la región, como garambullo, flor de sábila, quelites, conejo, chinicuiles, xamues, escamoles, epazote, nopal, pulque, xoconostle, calabaza y habas.

En una conferencia previa, la cocinera tradicional Luisa Anaya Pérez de la comunidad de Yolotepec, quien ganó el primer lugar del concurso nacional ¿A qué sabe la patria? con su platillo de conejo relleno, mencionó que en Santiago de Anaya se preserva la comida antigua y existe una gran diversidad cultural.

Durante la muestra gastronómica, se podrá disfrutar de una variedad de platillos como curado de epazote, copa de haba, frijol quebrado con gualumbos, tlacoyos, gelatina de nopal y de pulque, entre otros. Se espera la asistencia de más de 30 mil personas en los dos días, generando una derrama económica de 20 millones de pesos.

El coordinador de la Muestra Gastronómica, Antonio Mejía Gómez, destacó que además de los concursos, habrá escenarios donde se compartirá la historia, tradiciones y música del Valle del Mezquital. También se organizarán talleres de cocina tradicional, alfarería y pintura rupestre, así como un concurso de bandas de viento el domingo en el foro principal.

En el Pabellón Artesanal participarán alrededor de 50 artesanos de Santiago de Anaya y otros municipios, ofreciendo bordados en telar y manta, telares de ixtle y barro, entre otras artesanías.

Durante el evento se garantizarán medidas de protección civil, seguridad pública y atención médica, así como suficientes lugares de estacionamiento para la comodidad de los asistentes. Los precios de los platillos serán visibles para los comensales.

CBD Calidad Premium Método Israelí 100% Natural

Autor Itzel G. Bandala

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *