El mejor Café de Pachuca solo en CaféINN

#Colombia avanza a la final de la Copa América tras vencer a #Uruguay.

En un emocionante partido disputado en el Bank of America Stadium de Carolina del Norte, Estados Unidos, la selección colombiana logró pasar a la final de la Copa América al imponerse 1-0 a Uruguay en la semifinal.

El equipo cafetero propinó un golpe decisivo al equipo dirigido por Marcelo Bielsa. Un planteamiento defensivo sólido en el segundo tiempo y la falta de efectividad del rival permitieron a Colombia asegurar su lugar en el partido por el título.

Colombia comenzó con un primer tiempo competitivo, mostrando superioridad en varios momentos del juego. Lograron irse al descanso con la ventaja gracias a un gol de Jefferson Lerma, quien aprovechó un tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez.

A pesar de jugar con diez hombres durante todo el segundo tiempo debido a la expulsión de Daniel Muñoz, los cafeteros resistieron los intentos ofensivos de Uruguay. Darwin Núñez tuvo dos oportunidades claras que no logró concretar, mientras que Colombia también tuvo chances para aumentar la ventaja, incluyendo un disparo al larguero de Mateus Uribe en la recta final del partido.

El arbitraje estuvo marcado por la intervención del VAR, que confirmó la segunda tarjeta amarilla para Muñoz tras un incidente con Manuel Ugarte.

Con esta victoria, Colombia se enfrentará a Argentina en la final de la Copa América 2024, en busca del título continental.