El mejor Café de Pachuca solo en CaféINN

#Pachuca Avanza a Semifinales al Vencer a #América con un Marcador Global de 3-2.

Los Tuzos alcanzan su quinta final en Concacaf sin haber perdido un solo partido.

El conjunto de Pachuca aseguró su pase a la final de la Copa de Campeones de la Concacaf al vencer a América por 2-1 en el Estadio Hidalgo. Los goles de Emilio Rodríguez y Nelson Deossa fueron determinantes para el triunfo del equipo local.

El partido inició con una oportunidad de peligro para América, liderada por Julian Quiñones, quien probó suerte en el arco defendido por Carlos Moreno. Sin embargo, la lesión de Sebastián Caceres en los primeros minutos del juego obligó a una sustitución temprana en el equipo visitante.

Fue Emilio Rodríguez quien abrió el marcador para Pachuca al aprovechar un pase filtrado y definir frente al arquero rival, Luis Malagón, colocando el marcador 1-0 a favor de los Tuzos. Pocos minutos después, Nelson Deossa aumentó la ventaja para el equipo local al aprovechar una serie de rebotes en el área rival y mandar el balón al fondo de la red, dejando el marcador 2-0.

A pesar del dominio de Pachuca, América no se dio por vencido y logró descontar en el marcador con un gol de Henry Martin, quien aprovechó un centro al área para cabecear el balón y acortar la distancia a 2-1.

Durante el segundo tiempo, ambos equipos buscaron ampliar su ventaja, pero las oportunidades no se concretaron en goles. Pachuca mantuvo la presión sobre el arco rival, con intentos de Nelson Deossa, Salomón Rondón y Elías Montiel, aunque sin lograr aumentar la diferencia en el marcador.

La expulsión de Israel Reyes dejó a América con 10 jugadores en los últimos minutos del partido, complicando aún más su situación. Sin embargo, el equipo local no logró aprovechar la superioridad numérica para aumentar su ventaja.

La final de la Copa de Campeones de la Concacaf se definirá entre Pachuca y el ganador de la llave entre Columbus Crew y Monterrey. En caso de clasificar Columbus, la final se jugará en el Estadio Hidalgo, mientras que si avanza Monterrey, Pachuca tendrá que visitar el Gigante de Acero.